RESTHOTEL CONSULTING

...depuis 35 ans dans la restauration et hôtellerie

Espace gastronomique

Conseil gastronomique


Conseils, dans le but d'apporter des solutions efficaces à des restaurateurs, des Tea Room, et entreprises des métiers de bouche, qui souhaitent arrêter de perdre ses clients et/ou de développer une nouvelle clientèle:

  •     Concept et thèmes de restaurant
  •     Formations  
  •     Événementiels
  •     Création de menus, quinzaines, cartes et recettes (selon votre lieu et votre environnement)

Client mystère


Chef de cuisine en exercice, je mets mon expérience à votre service.

Un avis externe à vous, vos amis, pas toujours impartiales, professionnel de ma part, sans concession. Important pour mieux connaître vos forces et faiblesses

Hygiène


Ce que dit la loi en résumé:

"Quiconque fabrique, traite, distribue, importe ou exporte des denrées alimentaires, des additifs et des objets usuels, doit veiller, dans le cadre de ses activités, à ce que les marchandises soient conformes aux exigences légales. Il est tenu de les analyser ou de les faire analyser, selon les règles de la bonne pratique de fabrication."

Mon but et objectif avec votre collaboration...

  • Vous proposer de faire un audit de votre établissement.
  • Vous proposer de vous conseiller sur la marche à suivre afin de vous approcher des normes de sécurité alimentaire pour votre clientèle.
  • Vous proposer d’élaborer avec vos équipes l’ AUTOCONTRÔLE pour votre établissement.
  • Vous proposer des produits d’entretiens de qualité dont j’ai l’expérience, avec le concours d’un fabricant de produits pour les branches alimentaires.

Sécurité au travail


Ce que dit la loi en résumé:

"L’employeur est tenu de prendre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer, d’améliorer, et de garantir la protection de la santé physique et psychique des travailleurs."


Mon but et objectif avec votre collaboration...

  • Vous aider à REMPLIR LES EXIGENCES LÉGALES, en vigueur depuis le 1 er janvier 2000
  • AUGMENTER LE RENDEMENT DE VOTRE PERSONNEL en diminuant l'absentéisme et en renforçant le bien-être des collaborateurs au sein de l'entreprise.
  • AUGMENTER LA RENTABILITÉ GLOBALE DE VOTRE ENTREPRISE, par une diminution des coûts directs et indirects induit par les accidents professionnels.